Alkolfreie Secco´s sind heute die meistverkauften Spezialitäten der Manufaktur Jörg Geiger. Ausgereift und vollfruchtig wird der Alkohol nicht als fehlend empfunden.
Aus den landschaftsprägenden Streuobstwiesen entlang des Vogelschutzgebietes am Fuß der Schwäbischen Alb stammen die alten Apfel- und Mostbirnensorten- handverlesen, gereift und schonend verarbeitet in der Manufaktur. Diese Säfte bilden durch ihre ausgeprägte Aromatik - mit einzigartiger Säure alter Apfelsorten und betonter Gerbstoffnote der Birne- eine ganz natürliche und gesunde Grundlage. Mit Erdbeersaft, Holundersaft, Himbeersaft, handabgezupfter Waldmeister und Holunderblüte, sowie erlesenen Gewürzen. Er ist nur jahreszeitlich von März bis Juni verfügbar.
Der frühlingsduftende Secco dominiert in der Nase mit Holunder, Erdbeere und Waldmeister - eben ein Frühlingsgenuss. Im Geschmack zeigt er, wie schon im Duft, die anregenden Noten von Erdbeere und Holunderblüte. Er ist fruchtig und hat einen frischen Nachhall.
Man kann den Secco auch gut mit Prosecco als Aperitif mischen. Je nach Geschmack 1/3 PriSecco 2/3 Prosecco. Er passt auch ausgezeichnet zu frischen Erdbeeren.
An heißen Tagen kann man ihn auch mit kaltem Mineralwasser "verlängern"
Trinktemperatur: | ca. | 9°C |
Restzucker: | 104,0 g/l | |
Gesamtsäure: | g/l | |
Alkoholgehalt: | 0,0 % Vol. | |
Füllmenge: | 0,75 l | |
Zutaten: | Saft vom Boskoop Apfel, Erdbeersaft, Rhabarbersaft, Heidelbeersaft, Waldmeister und Holunderblüte, Gewürze, Kohlensäure | |
MHD: | 27.02.2025 | |
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 ml | Energie 179,3kj, 42,3kcal, Fett < 0,08g, davon gesättigte Fettsäuren <0,02 g Kohlenhydrate 9,8g, davon Zucker 9,4g, Eiweiß <0,15g, Salz <0,005g |
Erzeuger: Manufaktur Jörg Geiger, Reichenbacher Str. 2, 73114 Schlat Region: Württemberg |