Farbe: | weiß. |
Anbaugebiet: | Rheinhessen |
Richtung: | trocken |
Rebsorten: | 100% Weisser Burgunder |
Erzeuger: | Weingut Eckehart Gröhl, Uelversheimer Str. 4, D-55278 Weinolsheim |
Die Winzerfamilie lebt seit 1625 in Weinolsheim und baut heute bereits in der 12. Generation circa 20 Hektar Weinreben an. Vorsorgender Umweltschutz wird dort seit langem praktiziert. Der Weinbau ist der Natur angepasst und das Handwerk unterliegt den Prinzipien der Nachhaltigkeit.
Boden
Kalkreiche Löss- und Lehmböden
Vinifikation
Spontan im Edelstahl vergoren
Degustationsnotizen
Einladender Duft von Apfel und reifer Birne gepaart mit frischen Ananasnuancen. Im Geschmack zeigt er sich voller Saftigkeit, kompakt und erfrischend. Abgerundet wird er mit einem angenehmen Schmelz, schöner Cremigkeit und feiner Würze.
Empfehlung
Der ideale Speisebegleiter zu grünem und weißem Spargel, Nudelgerichten mit kräftiger Sauce und Fisch.
Trinktemperatur: | ca. | 10° - 12°C |
Restzucker: | 3,7 g/l | |
Gesamtsäure: | 4,8 g/l | |
Alkoholgehalt: | 12,5 % Vol. | |
Füllmenge: | 0,75 l | |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite | |
Nährwertangaben je 100 ml
Brennwert: 322 kJ/ 77 kcal
Kohlenhydrate: 1,4 g
davon Zucker: 0,4 g
Enthält geringe Mengen von: Fett, gesättigte Fettsäuren, Eiweiß, Salz
Zutaten:
Trauben, Saccharose, Konservierungsstoffe und Antioxidationsmittel: Sulfite, Säureregulator: Weinsäure