Farbe: | weiß. |
Anbaugebiet: | Rheinhessen |
Richtung: | trocken |
Rebsorten: | 100% Sauvignon Blanc |
Erzeuger: | Weingut Eckehart Gröhl, Uelversheimer Str. 4, D-55278 Weinolsheim |
Die Winzerfamilie lebt seit 1625 in Weinolsheim und baut heute bereits in der 12. Generation circa 20 Hektar Weinreben an. Vorsorgender Umweltschutz wird dort seit langem praktiziert. Der Weinbau ist der Natur angepasst und das Handwerk unterliegt den Prinzipien der Nachhaltigkeit.
Vinifikation
Die Trauben wachsen auf Muschelkalk, Tonmergel und Löss. Der Ausbau erfolgt im Edelstahltank.
Degustationsnotizen
Dieser Wein duftet nach exotischen Früchten. Im Vordergrund stehen spritzige Aromen von Johannisbeere, Stachelbeere, Passionsfrucht und Holunderblüte. Im Geschmack ergänzen sich Aromen von frischem Sommerheu, zarter Minze mit einem Hauch von grüner Paprika. Er zeigt sich sehr saftig und frisch mit einer klaren Mineralität im Abgang.
Empfehlung
Der ideale Begleiter zu grünem und weißem Spargel, Grillgerichten und würzigem Fisch.
Trinktemperatur: | ca. | 10° - 12°C |
Restzucker: | 9,0 g/l | |
Gesamtsäure: | 8,4 g/l | |
Alkoholgehalt: | 11,5 % Vol. | |
Füllmenge: | 0,75 l | |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite | |
Nährwertangaben je 100 ml
Brennwert: 305 kJ/ 73 kcal
Kohlenhydrate: 1,8 g
davon Zucker: 0,9 g
Enthält geringe Mengen von: Fett, gesättigte Fettsäuren, Eiweiß, Salz
Zutaten:
Trauben, Saccharose, Konservierungsstoffe und Antioxidationsmittel: Sulfite, Säureregulator: Weinsäure