Farbe: | weiß. |
Anbaugebiet: | Rheinhessen |
Richtung: | trocken |
Rebsorten: | Sauvignon Blanc, Scheurebe, Grauburgunder |
Erzeuger: | Eckehart Gröhl, Uelversheimer Str. 4, D-55278 Weinolsheim |
Die Winzerfamilie lebt seit 1625 in Weinolsheim und baut heute bereits in der 12. Generation circa 20 Hektar Weinreben an. Vorsorgender Umweltschutz wird dort seit langem praktiziert. Der Weinbau ist der Natur angepasst und das Handwerk unterliegt den Prinzipien der Nachhaltigkeit.
Vinifikation
Ausbau im Edelstahltank.
Degustationsnotizen
Saftige Fruchtaromen. Im Vordergrund stehen spritzige Aromen von Pfirsich, Aprikose und grünem Apfel, die durch seine schöne Frische perfekt abgerundet werden. Im Abgang zeigt er sich weich und würzig. Der perfekte Wein für einen geselligen Abend mit Freunden.
Empfehlung
Idealer Wein zu Frühlings- und Sommergerichten, wie leckere Salate mit Putenbrust oder verschiedene Grillgerichte.
Trinktemperatur: | ca. | 8° - 10°C |
Restzucker: | 8,2 g/l | |
Gesamtsäure: | 7,2 g/l | |
Alkoholgehalt: | 12,0 % Vol. | |
Füllmenge: | 0,75 l | |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite | |
Nährwertangaben je 100 ml
Brennwert: 289 kJ/ 69 kcal
Kohlenhydrate: 1,7 g
davon Zucker: 0,8 g
Enthält geringe Mengen von: Fett, gesättigte Fettsäuren, Eiweiß, Salz
Zutaten:
Trauben, Saccharose, Konservierungsstoffe und Antioxidationsmittel: Sulfite, Säureregulator: Weinsäure