Farbe: | weiß. |
Anbaugebiet: | Rheinhessen |
Richtung: | trocken |
Rebsorten: | Weissburgunder, Scheurebe, Muskateller |
Erzeuger: | Weingut Wagner Stempel, Wöllsteiner Str. 10, 55599 Siefersheim |
Qualität wächst im Weinberg - daher setzt das Weingut Wagner Stempel auf eine behutsame, biologische Weinbergspflege mit aufwändiger Handarbeit und sorgt durch eine ökologische Wirtschaftsweise für gesunde Böden mit ausgewogener Begrünung. Die selektive Handlese ist genauso selbstverständlich wie eine schonende Traubenverarbeitung und ein feinfühliger Ausbau im Keller sowie - je nach Anforderungen des Mostes - eine sensible und langsame Entwicklung im Edelstahl oder Holz.
Vinifikation
Die Trauben für diesen Wein stammen aus unterschiedlichen Weinbergen in Siefersheim und Neu Bamberg, größtenteils sandiger bis steiniger Lehm mit Porphyrverwitterungsgestein im Untergrund. Selektive Lese von Hand. Ausbau: Edesltahltank.
Degustationsnotizen
Erfrischender Duft, der an Grapefruit und Passionsfrucht erinnert. Die belebende animierende Säure lanciert die Leichtigkeit und untermalt den feinen mineralischen Körper. Fruchtig und frisch - leicht und umkompliziert.
Trinktemperatur: | ca. | 8°C |
Restzucker: | 6,5 g/l | |
Gesamtsäure: | 6,0 g/l | |
Alkoholgehalt: | 11,5 % Vol. | |
Füllmenge: | 0,75 l | |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite | |
DE-ÖKO-022