Farbe: | weiß. |
Anbaugebiet: | Rheinhessen |
Richtung: | feinherb |
Rebsorten: | 100% Sauvignon Blanc |
Erzeuger: | Weingut Müller-Oswald, Alzeyer Straße 18, 55234 Wahlheim |
Weingut Müller-Oswald, dass sind Klara und Simon. Zusammen haben Sie mit dem Weingut Müller-Oswald in Wahlheim und Siefersheim ihre Heimat gefunden. Ursprüngliche und zauberhafte Orte, inmitten beeindruckender Weinberge und wilder Natur. Etwas ganz Besonderes für Rheinhessen.
Sie sind fest verwurzelt mit ihrer Herkunft. Klara wuchs mit den kühlen, ursprünglichen Lagen auf Porphyrgestein in Siefersheim auf, Simon mit den wärmespeichernden und fruchtbaren Kalkböden rund um Wahlheim.
Das große Glück, mit diesen beiden eigenständigen Terroirs arbeiten zu können, motiviert sie, diesen besonderen Charakter in ihren Weinen herauszuarbeiten.
Degustationsnotizen
Aromatik von tropischen Früchten, schwarzer Johannisbeere und Maracuja. Eine Aromenexplosion, die überraschend unaufdringlich ist. Noten von Grapefruit und Bitterlemon im Abgang. Fruchtig und einfach lecker.
Empfehlungen
Sauvignon Blanc passt mit seiner frischen Säure sehr gut zu allem, was aus dem Meer kommt: Fisch, Schalentiere, Meeresfrüchte. Aber auch schön zu den meisten Salaten, vegetarischen Gerichten (insbesondere solchen mit Paprika, Auberginen, Zucchini, Spargel oder Lauch) und Geflügel.
Trinktemperatur: | ca. | 8°C |
Restzucker: | 12,7 g/l | |
Gesamtsäure: | 6,5 g/l | |
Alkoholgehalt: | 12,0 % Vol. | |
Füllmenge: | 0,75 l | |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite | |
DE-ÖKO-022
Nährwertangaben je 100 ml
Brennwert: 316 kJ/ 76 kca
Kohlenhydrate: 1,6 g
davon Zucker: 1,3 g
Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz.
Zutaten:
Bio-Trauben, Bio-Saccharose, Antioxidantien: L-Ascorbinsäure, Sulfite, Stabilisatoren: Citronensäure.
Unter Schutzatmosphäre abgefüllt.