Farbe: | rot |
Anbaugebiet: | Rheinhessen |
Richtung: | |
Rebsorten: | Rote Trauben |
Erzeuger: | Weingut Gustavshof, Hauptstr. 53, 55234 Gau-Heppenheim |
Der Gustavshof liegt im Herzen von Rheinhessen circa 30 km südlich von Mainz. Er wird von der ganzen Familie Roll in der 4. Generation bewirtschaftet und ist ein klassischer Familienbetrieb mit 18 ha Rebfläche. Seit 2004 arbeitet das Weingut nach den Richtlinien des ökologischen Weinbaus, 2007 wurde es Mitglied bei EcoVin und seit 2012 wird dort biologisch dynamisch nach den Richtlinien von Demeter gearbeitet. Alle Weine werden vegan erzeugt.
Vinifikation
Direktsaft aus roten Trauben - Fruchtgehalt: 100%
Biodynamischer Traubensaft aus dem Terroir des Kloppberges.
Vegan erzeugt, Hergestellt nach den Richtlinien der EU-BioVerordnung und den Verbandsrichtlinien von Demeter und EcoVin.
Die Trauben für den Gustavshof "Traube pur"-Saft wachsen auf dem Hochplateau des Kloppenberges. Das besondere Kleinklima dieser Höhenlage lässt die Trauben über einen langen Zeitraum heranreifen und sorgt so für ein besonders feines Aroma.
Trinktemperatur: | ca. | °C |
Füllmenge: | 0,75 l | |
Zutaten: | rote Trauben | |
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 ml: | Brennwert: 256kj,/61kcal, davon Kohlenhydrate 15g davon Zucker: 15g, Eiweiß 0,1 g, Salz: 0,1 g, Fett: 0,1 g | |
Schwefel: | < 10 mg/l | |
HISTcheck: | < 0,2 mg/l Histamingehalt |
MHD: 12/24
DE-ÖKO-039
Biodynamisch
Vegan