Le Chiantigiane s.c.a.r.l. | via Michelangelo 15, I-50028 Tavarnelle Val di Pesa – Firenze
Vinifikation Aus den Rebsorten entsteht zunächst ein "normaler" Chianti. Zum Ende der Gärzeit werden angetrocknete, sehr reife Trauben aus den gleichen Rebsorten dem Wein zugegeben. Es startet eine zweite Fermentation unter kontrollierter Temperatur, die dem Wein mehr Struktur und Körper verleiht, so dass ein weicher, fruchtiger chianti entsteht. Der Ausbau erfolgt im Stahltank, teilweise im großen Holzfass.
Degustationsnotizen Dunkles Rubinrot, Aromen von Kirschen, roten Beeren und einem Hauch Rosinen, zarte Spuren von Gewürzen. Ausgesprochen weich und rund, vollmundig und dicht mit konzentrierter Frucht.
Empfehlungen Passt zur klassischen italienischen Küche wie Pizza, Pasta und Lasagne ebenso wie zu internationalen Gerichten und Käse.