Farbe: | rot |
Anbaugebiet: | Rioja |
Richtung: | trocken |
Rebsorten: | Tempranillo |
Erzeuger: | El Coto de Rioja, Calle Cmno. Viejo Bidezar, 26, ES-01320 Oion, Álava |
Der Reserva von El Coto ist während vierzehn bis fünfzehn Monaten in Barriques aus amerikanischer Eiche ausgebaut und lagert weitere 24 Monate in der Flasche, bevor er ausgeliefert wird.
Er hat eine dukelrubinrote Farbe, ist sehr körperreich, samtig und harmonisch. Sein fruchtig-reifes Aroma wird durch das sanfte Aroma des Eichenholzes ausgeglichen und hat dadurch Anklänge von Vanille und Karamel.
Der angenehme, für die Tempranillo-Traube typische Tanningehalt und seine charakteristischen Eigenschaften lassen auf eine brillante und lang andauernde Entwicklung schließen.
Trinktemperatur: | ca. | 18°C |
Restzucker: | g/l | |
Gesamtsäure: | g/l | |
Alkoholgehalt: | 13,5 % Vol. | |
Füllmenge: | 0,75 l | |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |