Farbe: | rot |
Anbaugebiet: | Rioja |
Richtung: | trocken |
Rebsorten: | 100% Tempranillo |
Erzeuger: | El Coto de Rioja, Calle Cmno. Viejo Bidezar, 26, ES-01320 Oion, Álava |
Der Gran Reserva von El Coto wird ausschließlich in Jahren hergestellt, in denen die Trauben die nötigen Werte für Tanningehalt, Säure und Farbe für einen langen Reifeprozess in Fass und Flasche aufweisen. Der Wein wurde 26 Monate in Barriques aus amerikanischer Eiche ausgebaut und wurde bis zum Verlassen der Bodega weitere sechs Jahre in der Flasche gelagert.
Er hat eine intensiv rote Farbe und entfaltet beim Öffnen der Flasche sein herrliches Aroma. Er ist mit seinen milden Tanninen sehr sanft am Gaumen und entwickelt sich dort mit Aromen von reifen Früchten, Kräutern, Harz, Vanille und Karamel.
Alles in allem ein vorzüglicher Wein zum Lagern und auch zum sofortigen Genießen.
Trinktemperatur: | ca. | 18°C |
Restzucker: | g/l | |
Gesamtsäure: | g/l | |
Alkoholgehalt: | 14,0 % Vol. | |
Füllmenge: | 0,75 l | |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |