Farbe: | weiß |
Anbaugebiet: | Rheingau |
Richtung: | halbtrocken |
Rebsorten: | Chardonnay |
Erzeuger: | Carl Jung GmbH, D-65385 Rüdesheim am Rhein |
Vor mehr als 100 Jahren hat Dr. Carl Jung in der Weinkellerei des Familienunternehmens ein patentiertes Verfahren zur Entalkoholisierung entwickelt. Auch heute noch werden mit modernsten Produktionsanlagen und neuen Technologien entalkoholisierte Sekte und Weine hergestellt.
Carl Jung Chardonnay aus biologischem Anbau ist die geschmackvolle Alternative für alle, die den Genuss eines guten Glases Wein schätzen, jedoch auf Alkohol verzichten möchten.
Vinifikation
Sorgfältig ausgesuchten Bio Weinen wird der Alkohol nach einem speziellen Verfahren auf besonders schonende Art entzogen.
Degustationsnotiz
Der entalkoholisierte CARL JUNG Chardonnay aus La Mancha präsentiert sich mit einer fruchtigen, feinherben Note, mit Zitrusaromen und dezenten Noten von grünem Apfel.
Empfehlung
Dieser Chardonnay ist mit seinem fruchtig-frischen Geschmack ein idealer Begleiter zu Salaten, Kalb, Geflügel oder Fisch.
Trinktemperatur: | ca. | 6° - 8°C |
Restzucker: | ca. 39 g/l | |
Gesamtsäure: | g/l | |
Alkoholgehalt: | < 0,5 % Vol. | |
Füllmenge: | 0,75 l | |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Zutaten: | alkoholfreier Wein, Saccharose, Kohlensäure, Konservierungsstoff: Schwefeldioxid | |
MHD | 10/2027 | |
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 ml | Energie 81,3 kj, 19,4 kcal, Fett 0 g, davon gesättigte Fettsäuren 0 g, Kohlenhydrate 4,3 g, davon Zucker 3,9 g, Eiweiß 0 g, Salz <0,1 g |