Baden 

Baden
  • Alde Gott Winzer
    Alde Gott Winzer
  • Holger Koch
    Holger Koch

    Burgunder: Seit Generationen betreibt die Familie Rebbau am Kaiserstuhl. Mit dem Vorsatz nur Burgunder zu vinifzieren, begannen sie 1999 die Weine selbst auszubauen.Lebendige, authentische und eigenständige Weine wollen sie in ihrem kleinen Familienbetrieb anbauen. Dazu bewirtschaftet Holger Koch heute mit seiner Frau Gabriele Engesser und seinen Eltern 7,5 ha Weinber

    Aroma: Bewusst pflanzen sie seit Jahren Rebsetzlinge, die von alten Rebanlagen abstammen und unbelastet von moderner Klonenzüchtung sind. Reben, die kleine Trauben, kleine Beeren aber außergewöhnlich intensive Aromen bringen.Organische Düngung, Begrünungseinsaaten und Verzicht auf Herbizide schaffen einen lebendigen Boden. Zusammen mit intensiver Handarbeit und zurückhaltendem Pflanzenschutz fördern sie das Potential ihrer Trauben. Dies ist die harmonischste und intensivste Art der Qualitätssteigerung

    Finesse: Das Zusammentreffen von Reinheit, Kraft und Lebendigkeit. Alle ihre Weine sollen durch eine feinnuancierte und erfrischende Länge im Mund bestechen. Konzentration verstehen wir nicht als Wucht oder Fett, sondern als elegante Nachhaltigkeit, die allein von intensiven Traubenaromen getragen wird.Trinkvergnügen auf hohem Niveau, anregender Genuss und ideale Essensbegleitung sind das Endziel unserer Arbeit in Weinberg und Keller.

  • Weingut Bercher
    Weingut Bercher
    Die Geschichte der Familie Bercher lässt sich bis ins Jahr 1457 zurückverfolgen. Ursprünglich in der Schweiz ansässig, siedelte sich die Familie nach dem 30-jährigen Krieg am Kaiserstuhl an. Seit mehr als 300 Jahren ist das malerische Städtchen Burkheim Heimat des traditionsreichen Winzergeschlechts. 1756 erbaute Franz-Michael Bercher das Gutshaus, das seither durchgehend im Familienbesitz und bis heute der Sitz des Bercher’schen Weinguts ist. Als Winzer in der neunten und zehnten Generation sehen wir in dieser Tradition unsere Verpflichtung, hochwertige Weine zu bereiten.
    Überlieferung, reiche Erfahrung und fundiertes Fachwissen sind neben den idealen natürlichen Ausgangsbedingungen für Weinbau am Kaiserstuhl, die Garanten für beste Erzeugnisse. Um unseren eigenen, stetig wachsenden Ansprüchen an die Qualität der Weine zu genügen, verbinden wir Tradition mit moderner Weinbau- und Kellereitechnik. Dabei baut die neue Generation erfolgreich auf der gewachsenen Qualität des Jahrhunderte alten Familienbetriebs auf und führt diese schöne Verpflichtung lebendig weiter.
    Die eingespielte Zusammenarbeit der Generationen ist das Geheimnis unseres nachhaltigen Erfolges: Eckhardt Bercher und sein Sohn Martin vertrauen bei der Kultivierung der Reben auf Ihre Erfahrung und ihr Wissen in die Abläufe der Natur. Rainer Bercher und sein Sohn Arne verstehen es bei der Vinifikation und Reifung der Weine im Gutskeller, den individuellen Charakter der einzelnen Weine herauszuarbeiten.
  • Winzergen. Britzingen
    Winzergen. Britzingen
  • Winzergen. Oberbergen
    Winzergen. Oberbergen
  • Winzergen. Wasenweiler
    Winzergen. Wasenweiler
  • Winzergen. Bischoffingen
    Winzergen. Bischoffingen
pro Seite
Zeige 1 - 9 von 15 Artikeln
Zeige 1 - 9 von 15 Artikeln

Zuletzt angesehen

Keine Artikel