Farbe: | weiß |
Anbaugebiet: | Baden / Kaiserstuhl |
Richtung: | trocken |
Rebsorten: | 100% Grauer Burgunder |
Erzeuger: | Winzergen. Bischoffingen-Endingen am Kaiserstuhl eG, Bacchusstraße 20, 79235 Vogtsburg im Kaiserstuhl |
Vinifikation
Gekühlte Vergärung im Edelstahltank.
Degustationsnotizen
Sehr fruchtig, apart und duftig im Bukett. Ein charaktervoller, klarer Burgundertyp. In der Farbe helles Gelb mit grünen Reflexen.
Empfehlungen
Zu geräuchertem, gegrilltem und gebackenem Fisch, zu Geflügel und hellem Fleisch.
Trinktemperatur: | ca. | 8 - 12°C |
Restzucker: | 5,0 g/l | |
Gesamtsäure: | 6,3 g/l | |
Alkoholgehalt: | 13,0 % Vol. | |
Füllmenge: | 0,75 l | |
Allergenheinweis: | enthält Sulfite |