Farbe: | weiß. |
Anbaugebiet: | Rheinhessen |
Richtung: | trocken |
Rebsorten: | 100% Weissburgunder |
Erzeuger: | Weingut Wagner Stempel, Wöllsteiner Str. 10, 55599 Siefersheim |
Qualität wächst im Weinberg - daher setzt das Weingut Wagner Stempel auf eine behutsame, biologische Weinbergspflege mit aufwändiger Handarbeit und sorgt durch eine ökologische Wirtschaftsweise für gesunde Böden mit ausgewogener Begrünung. Die selektive Handlese ist genauso selbstverständlich wie eine schonende Traubenverarbeitung und ein feinfühliger Ausbau im Keller sowie - je nach Anforderungen des Mostes - eine sensible und langsame Entwicklung im Edelstahl oder Holz.
Vinifikation
Aus verschiedenen Lagen der Siefersheimer Weinberge, überwiegend sandiger bis steiniger Lehm mit Porphyrverwitterungsgestein im Untergrund. Selektive Lese von Hand. Ausbau: Edelstahltank, traditionelles Stückfass aus deutscher Eiche.
Degustationsnotizen
Bei diesem Wein handelt es sich um einen fruchtigen Gutsweißburgunder mit Anklängen von gelben Äpfeln, Birnen und Quitte. Er hat eine knackig-frische Säure, feine Mineralität, einen mittleren Körper und hohe Balance.
Empfehlung
Er passt u.a. ausgezeichnet zur italienischen Küche, zu Vorspeisen oder Fisch.
Trinktemperatur: | ca. | 8°C |
Restzucker: | 4,9 g/l | |
Gesamtsäure: | 5,1 g/l | |
Alkoholgehalt: | 12,0 % Vol. | |
Füllmenge: | 0,75 l | |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite | |
DE-ÖKO-022