Farbe: | rot |
Anbaugebiet: | Burgenland - Neusiedlersee |
Richtung: | trocken |
Rebsorten: | 100% Zweigelt |
Erzeuger: | Weingut Salzl, Angergasse 22, A-7142 Illmitz |
Vinifikation
Traditionelle Maischegärung im Stahltank bei 30°C, Maischestandzeit 14 Tage, anschließend biologischer Säureabbau. Ausbau im Stahltank.
Degustationsnotizen
Angenehm fruchtige Nase, sortentypisches Kirscharoma, Beerenkonfit, Kräuterwürze, Ribisel, Heidelbeeren, auch blumige Noten. Eleganter, weicher und dichter Fruchtkorb am Gaumen. Himbeer, Heidelbeer, Kirschlikör, intensive Weichselfrucht mit dunkler Schoko, schwarze Oliven, Johannisbeerkraut, Rumtopf. Saftig, stimmig, dicht. Weiche dezente Tannine, feine Mineralik. Bleibt lange haften. Ein typischer Zweigelt mit viel Trinkspaß!
Empfehlungen
Dunkles Geflügel (z.B. Gans, Ente), kräftige Fischgerichte (z.B. Aal, Meeresfische)
Trinktemperatur: | ca. | 16 - 18°C |
Restzucker: | 4,0 g/l | |
Gesamtsäure: | 5,0 g/l | |
Alkoholgehalt: | 13,0 % Vol. | |
Füllmenge: | 0,75 l | |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |