000142
Neuer Artikel
Farbe: | rosé |
Anbaugebiet: | Rheinhessen |
Richtung: | trocken |
Rebsorten: | Spätburgunder, St. Laurent, Cabernet Sauvignon |
Erzeuger: | Weingut Müller-Oswald, Alzeyer Straße 18, 55234 Wahlheim |
Weingut Müller-Oswald, dass sind Klara und Simon. Zusammen haben Sie mit dem Weingut Müller-Oswald in Wahlheim und Siefersheim ihre Heimat gefunden. Ursprüngliche und zauberhafte Orte, inmitten beeindruckender Weinberge und wilder Natur. Etwas ganz Besonderes für Rheinhessen.
Sie sind fest verwurzelt mit ihrer Herkunft. Klara wuchs mit den kühlen, ursprünglichen Lagen auf Porphyrgestein in Siefersheim auf, Simon mit den wärmespeichernden und fruchtbaren Kalkböden rund um Wahlheim.
Das große Glück, mit diesen beiden eigenständigen Terroirs arbeiten zu können, motiviert sie, diesen besonderen Charakter in ihren Weinen herauszuarbeiten.
Vinifikation
Der Wein ist im Edelstahl und zu geringem Anteil in gebrauchten Barrique Fässern ausgebaut, was ihm eine schöne Struktur bringt.
Degustationsnotizen
Facettenreiche Aromatik. Von klassischen roten Früchten wie rote Johannisbeere bis hin zu einer leichten Würze bringt er alles mit, was einen spannenden Rosé ausmacht.
Empfehlungen
Passt u.a. ausgezeichnet zu einem Wildkräutersalat, je nach Jahreszeit mit feinem Spargel oder einen Stück geräucherter Forelle.
Trinktemperatur: | ca. | 8°C |
Restzucker: | 7,5 g/l | |
Gesamtsäure: | 5,3 g/l | |
Alkoholgehalt: | 12,0 % Vol. | |
Füllmenge: | 0,75 l | |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite | |
DE-ÖKO-022
Nährwertangaben je 100 ml
Brennwert: 294 kJ/ 71 kca
Kohlenhydrate: 1,652 g
davon Zucker: 0,75 g
Fette: 0 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
Protein: 0 g
Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz.
Zutaten:
Bio-Trauben, Bio-Saccharose, Antioxidantien: L-Ascorbinsäure, Sulfite, Stabilisatoren: Citronensäure.
Unter Schutzatmosphäre abgefüllt.