| Farbe: | weiß. | 
| Anbaugebiet: | Rheinhessen | 
| Richtung: | trocken | 
| Rebsorten: | Sauvignon blanc | 
| Erzeuger: | Weingut Krämer, Untere Pforte 19, 55578 Gau-Weinheim | 
Vinifikation
Die Trauben wachsen und gedeihen auf dem Lehm-Kalkstein Boden gut. Die Maischestandzeit beträgt 24 Stunden und der Ausbau erfolgt zu 100% im Edelstahlfass. 
Degustationsnotizen
Der Sauvignon blanc ist trocken, dicht, zupackend. Im Bouquet intensive Passionsfrucht, gepaart mit grüner Paprika und Kalknoten. 
Empfehlungen
 Er passt sehr gut zu Fisch, Gegrilltem oder überbackenen Speisen.
| Trinktemperatur: | ca. | 8°C | 
| Restzucker: | 7,6 g/l | |
| Gesamtsäure: | 6,2 g/l | |
| Alkoholgehalt: | 12,0 % Vol. | |
| Füllmenge: | 0,75 l | |
| Allergenhinweis: | enthält Sulfite | |
Nährwertangaben je 100 ml
Brennwert: 310 kJ/ 73 kcal
Kohlenhydrate: 1,7 g
davon Zucker: 0,7 g
Protein: 0 g
Enthält geringe Mengen von: Fett, gesättigte Fettsäuren, Eiweiß, Salz.
Zutaten:
Trauben, Saccharose, Konservierungsstoffe und Antioxidationsmittel: Sulfite, E 300, unter Schutzatmosphäre abgefüllt, Stabilisatoren: E 353