Farbe: | weiß |
Anbaugebiet: | Rheinhessen |
Richtung: | trocken |
Rebsorten: | 100% Weissburgunder |
Erzeuger: | Weingut Köster-Wolf, Langgasse 62, 55234 Albig |
Das in elfter Generation geführte Gut in der Albiger Langgasse ist mit dem qualitativen Aufbruch des rheinhessischen Hügellandes untrennbar verknüpft. Er nahm seinen Anfang zu Zeiten des Großvaters, der in persönlichem Kontakt zum innovativen Rebenzüchter Georg Scheu stand, dem Leiter der nahen Alzeyer Landesanstalt für Rebenzüchtung.
Claus und Bärbel Wolf haben in den vergangenen Jahren die enge Verzahnung der Betriebsabläufe von 35 Hektar Weinbergen bis in den Keller und schließlich den Verkauf nachdrücklich vorangetrieben. Ihre Erfahrungen geben sie ihren Söhnen Maximilian und Ferdinand mit auf den Weg. Ferdinand hat sich schon früh für den Beruf des Winzers enzschieden, und so blickt die Familie mit Zuversicht in eine perspektivenreiche Zukunft.
Degustationsnotiz
Im Duft finden sich feine Noten von reifem Apfel und Birne verbunden mit Aromen von Zitrusfrüchten. Am Gaumen begeistert der Weisse Burgunder mit seiner harmonischen Balance aus Frische und feiner Mineralität. Seine elegante Säurestruktur unterstreicht die fruchtigen Aromen, während eine angenehme Cremigkeit den Wein sanft und rund erscheinen lässt
Trinktemperatur: | ca. 8°C |
Restzucker: | 5,4 g/l |
Gesamtsäure: | 5,1 g/l |
Alkoholgehalt: | 12,5 % Vol. |
Füllmenge: | 0,75 l |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Nährwertangaben je 100 ml
Brennwert: 317 kJ/ 76 kcal
Kohlenhydrate: 1,4 g, davon Zucker: 0,4 g
Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz.
Zutaten:
Trauben, Saccharose, Konservierungsstoff, Sulfite, Stabilisator, Carboxymethylcellulose .