Cielo e Terra wurde 1908 von einer Gruppe Weinproduzenten in Venetien gegründet. Ihr Ziel war es, alle Kräfte auf dem Gebiet der Produktion, des Verkaufs und des Fachwissens zu bündeln. Durch das enorme Angebot an Trauben ist Cielo imstande, die Qualität gut und stabil zu halten bei freundlichen Preisen.
Moussierender Rosé-Wein, hergestellt aus Prosecco und Raboso-Trauben. Prosecco-Wein kommt aus einem Gebiet ungefähr 50 Kilometer nördlich der italienischen Stadt Venedig, in der Region Venetien. Die Trauben werden sowohl mit der Hand als auch mechanisch gelesen. Die Gärung mit selektierten Hefen findet bei einer kontrollierten Temperatur statt. Danach reift der Wein in Stahltanks. Bei der Schaumweinerzeugung wird die Martinotti/Charmot-Methode verwendet.
Degustationsnotizen Der Duft ist frisch mit Elementen von Erdbeere, Himbeere, Birnen und roten Johannisbeeren. Im Mund hat der Wein ein leichtes und entspanntes Mousse mit fruchtigen und süßen Tönen.
Empfehlungen Passt hervorragend zu cremigem Rübenrisotto oder langsam gebratenem Huhn mit Gemüse aus dem Ofen.