Farbe: | rot |
Anbaugebiet: | Colchagua Valley |
Richtung: | trocken |
Rebsorten: | Cabernet Sauvignon |
Erzeuger: | Vina Caliterra, Santiago - Chile |
Die Philosophie Caliterras ist es, umweltfreundliche Weine im Bereich des sorgfältigen Weinbaus und des dauerhaften Weinbergmanagements herzustellen. Jede einzelne Traubensorte punktet wegen ihres fruchtigen, frischen und unverwechselbaren Stils, in der man die Qualität und Sauberkeit der Böden, Region und Trauben Chiles spürt. Caliterra wurde 1996 als Partnerschaft zwischen den Familien Robert G. Mondavi und Vina Errazuriz, die sich beide den Traum von der Erzeugung hochwertiger Weine erfüllten wollten, gegründet.
Vinifikation
Die Trauben werden im Colchagua-Tal angebaut, wo sie in tiefen, granitischen Böden mit Lehmschichten gedeihen. Dieser Wein besteht hauptsächlich aus Cabernet Sauvignon, ergänzt durch Carignan- und Petit Verdot-Trauben. Die Gärung erfolgt vollständig in Edelstahltanks, wobei die Traubenschalen schonend extrahiert werden. Etwa 30% des Weins reift in zweit- und drittbelegten Fässern.
Degustationsnotiz
Dunkles Rubinrot, intensiver Duft nach Brombeere und dunklen Früchten, ein Hauch Trockenobst und Würze nach weißem Pfeffer und Paprika. Der Cabernet besticht durch seine charmante runde Art mit ausbalanciertem Tannin und feiner Fruchtsüße. Er ist dennoch trocken, geradlinig und gut konzentriert.
Empfehlungen
Der Wein passt gut zu Wildgerichten, rotem Fleisch, Nudeln und Hartkäsen.
Trinktemperatur: | ca. | 16 - 18°C |
Restzucker: | g/l | |
Gesamtsäure: | g/l | |
Alkoholgehalt: | 13,5 % Vol. | |
Füllmenge: | 0,75 l | |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite | |
Inverkehrbringer: | Wijntransport B.V., Songertweg 7, 5961 NG Horst, Niederlande |