Farbe: | rose |
Anbaugebiet: | Sadirac, Bordeaux |
Richtung: | trocken |
Rebsorten: | Merlot, Cabernet Franc |
Erzeuger: | Château Landereau |
Unweit von Bordeaux, im Herzen des Entre-deux-Mers, liegt das Château Landereau, das in der 4. Generation im Besitz der Familie Baylet ist. Die Baylets fühlen sich der Tradition verpflichtet, arbeiten aber was die Arbeit im Keller angeht auf neusten technischen Stand. Jedes Jahr wählt das CIVB (Conseil Interprofessionnel du Vin de Bordeaux) einhundert in Deutschland erhältliche Weine aus dem Bordelais für die Selektion „100 Bordeaux zum Entdecken“ aus. Schon seit Jahren sind immer wieder Weine von Château Landereau in dieser besonderen Auswahl vertreten.
Vinifikation
Die Trauben werden optimal geerntet. Nach einer schonenden Mazeration von 18 bis 36 Stunden (variabel je nach Rebsorten und Jahrgängen) führen wir eine pneumatische und technologische Pressung durch. Alle Weine werden im Schloss abgefüllt.
Degustationsnotiz
Feiner Schmelz im Mund. Schöne Fruchtaromen; eine tadellose Balance.
Empfehlung
Passend zu Antipasti, zu Fisch, oder einfach mal solo.
Trinktemperatur: | ca 6-8°C | |
Restzucker: | g/l | |
Gesamtsäure: | g/l | |
Alkoholgehalt: | 13,5 % Vol. | |
Füllmenge: | 0,75 l | |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Nährwertangaben je 100 ml
Brennwert: 300 kJ/ 72 kcal
Fett: 0 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
Kohlenhydrate: 0,12 g
davon Zucker: 0,12 g
Eiweiß: < 0,2 g
Salz: < 0,2 g
Zutaten:
Trauben, Zucker: Saccharose, Sulfite, Stabilisierungsmittel: Carboxymethylcellulose
Abgefüllt unter Schutzatmosphäre