Farbe: | rot |
Anbaugebiet: | Calatayud |
Richtung: | trocken |
Rebsorten: | 100% Garnacha |
Erzeuger: | Bodegas Langa, Ctra. N-II, 50300 Calatayud, Zaragoza, Spanien |
Geschichte und Tradition
Die ersten bekannten Schritte wurden von D. Mariano Langa Gallego unternommen, der 1867 mit einem kleinen Weingut in einer kleinen Stadt namens Morata de Jiloca begann.
Das Weingut heute
Heute ist Bodegas Langa Anführer und Bollwerk der aragonesischen Cava. Es ist das einzige Familienweinunternehmen in der DO Calatayud mit eigener Geschichte und Tradition.
Die Weinberge
Die Familie Langa besitzt mehr als 70 Hektar Weinberge auf zwei Farmen mit völlig unterschiedlichen Bedingungen, die zu einer einzigartigen aromatischen Variabilität führen.
Vinifikation
Der Wein wurde 12 Monate in amerikanischen, europäischen und französischen Eichenfässern ausgebaut. Danach reifte er noch mind. 6 Monate auf der Flasche.
Degustationsnotizen
Aromen nach Kirschen und dunklen Früchten vereint mit Aromen von Zimt und Vanille. Er hat einen kräftigen Körper und eine schöne Struktur.
Empfehlungen
Aufgrund seiner Komplexität ist er ein ausgezeichneter Begleiter von rotem oder iberischem Fleisch und geräuchertem Käse.
Trinktemperatur: | ca. | 17 - 18°C |
Restzucker: | g/l | |
Gesamtsäure: | g/l | |
Alkoholgehalt: | 15,0 % Vol. | |
Füllmenge: | 0,75 l | |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |