2017 Neropasso

311037

Neuer Artikel

8,68 €

11,56 € pro Liter
inkl. MwSt.
Lieferzeit: 2- 3 Werktage

- +

 
Mehr Informationen
Farbe:rot
Anbaugebiet:  Veneto
Richtung:trocken
Rebsorten:Corvigna, Cabernet Sauvignon
Erzeuger:Kellerei  MABIS s.r.l., Via Avv. Ceola 20
I-37047 San Bonifacio (Verona)

Einer unserer beliebtesten Rotweine ist der Neropasso der Familie Biscardo aus dem Veneto.
Was ihn so deutlich von den meisten anderen Weinen unterscheidet ist das Herstellungsverfahren.
Ein Teil der Trauben wird vor dem Pressen getrocknet. Dadurch entwickelt sich ein sehr volles Bouquet mit würzigen Noten und ausdrucksstarker Aromatik.
Schwarze Kirsche und Pflaumenkompott finden sich sowohl im Duft als auch im Geschmack.
Durch das „Appassimento-Verfahren“ ist der Neropasso ungewöhnlich weich und samtig mit seidigen Tanninen.

Ein Teil der Trauben für diesen Wein wird getrocknet bevor die Trauben gepresst werden. Diese Methode wird die „Appassimento“-Methode genannt. Es ist eine einzigartige Methode, die für die Weinerzeugung aus der Veneto-Region charakteristisch ist. Der Ursprung dieser Technik stammt aus einer entfernten Vergangenheit: die römische Zeit. Dafür wird die erforderliche Erfahrung für das Trocknen von Neropasso-Trauben gebraucht. Die Appassimento-Methode ist von wesentlicher Bedeutung für einen hervorragenden Wein. Es ist eine sehr kritische und delikate Phase während des Weinerzeugens.

Es muss eine perfekte und gesunde Traubenreife gegeben sein, wenn die Trauben während der manuellen Ernte ausgewählt werden. Man wählt nur die dünsten Weintrauben, weil die Trauben nicht zu dicht zu einander sind, damit die Luft zirkulieren kann. Die Trauben werden dann in großen, perforierten Plastikkisten gelegt. Auf dieser Weise wird für die optimale Ventilation gesorgt. Die Kisten werden dann in der „Fruttaio“ – einen großen, luftigen Zimmer – gestapelt. Die Trauben werden regelmäßig kontrolliert, sodass die Appassimento an genau der richtigen Art und Weise stattfindet.


Auf jeden Fall ist er ein absoluter Joker, auf den sich auch die unterschiedlichsten Geschmäcker hervorragend einigen können

Trinktemperatur: ca.16 - 18°C
Restzucker:5,45
Gesamtsäure:14,6
Alkoholgehalt:13,5 % Vol.
Füllmenge:0,75 l
Allergenhinweis:enthält Sulfite

Eigene Bewertung verfassen

2017 Neropasso

Eigene Bewertung verfassen

 
Kommentare(1)
20.01.2020

Lecker

Sehr schöner Wein zum Steak. Ist aber leider zu schnell leer.

  • Ist dieser Kommentar für Sie nützlich?
  • (0) (0)

Eigene Bewertung verfassen

8 andere Produkte in der gleichen Kategorie:

Zuletzt angesehen

Menü