Farbe: | weiß. |
Anbaugebiet: | Rheinhessen |
Richtung: | trocken |
Rebsorten: | 100% Weissburgunder |
Erzeuger: | Weingut Wagner Stempel, Wöllsteiner Str. 10, 55599 Siefersheim |
Qualität wächst im Weinberg - daher setzt das Weingut Wagner Stempel auf eine behutsame, biologische Weinbergspflege mit aufwändiger Handarbeit und sorgt durch eine ökologische Wirtschaftsweise für gesunde Böden mit ausgewogener Begrünung. Die selektive Handlese ist genauso selbstverständlich wie eine schonende Traubenverarbeitung und ein feinfühliger Ausbau im Keller sowie - je nach Anforderungen des Mostes - eine sensible und langsame Entwicklung im Edelstahl oder Holz.
Die Gutsweine spiegeln in ihrer Sortenvielfalt die vielen Facetten der Siefersheimer Weinberge und deren Klima wieder. Allen gemein ist die feinfruchtige Aromatik, gepaart mit einer frischen Säure und mineralischem Nachklang.
Vinifikation
Selektive, späte Lese von Hand. Aus den besten und ältesten Parzellen der Weinberge in den Siefersheimer Lagen, ausgesprochen steinige, skelettreiche Sand-, Schotter- und Lehmböden mit Porphyrgestein im Untergrund. Ausbau: Traditionesses Halbstückfass aus deutscher Eiche.
Degustationsnotizen
Intensiver, komplexer Duft von reifen Äpfeln, Birnen und Quitte unterlegt mit balsamischen Noten von Eichenholz, Honig und Mandeln. Frische Säure, kräftiger mineralischer Körper, hohes Volumen bei großer Länge.
Trinktemperatur: | ca. | 8°C |
Restzucker: | 3,0 g/l | |
Gesamtsäure: | 7,0 g/l | |
Alkoholgehalt: | 13,0 % Vol. | |
Füllmenge: | 0,75 l | |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite | |
DE-ÖKO-037 |