Farbe: | rot |
Anbaugebiet: | Toskana |
Richtung: | trocken |
Rebsorten: | 100% Sangiovese |
| |
Erzeuger: | Castello Banfi - Il Borgo Castello di Poggio alle Mura I-53024 Montalcino |
Hinter dem glanzvollen Namen Castello Banfi steht die Familie Mariani, heute repräsentiert durch Christina Mariani-May und James Mariani. Im Jahre 1978 wurde der Grundstein für die Erfüllung eines Traumes gelegt, der schließlich mit dem Erwerb der „Villa Banfi", in der Toskana verwirklicht wurde. Sieben Jahre später konnte das prestigeträchtige Schloss Poggio alle Mura in den Besitz integriert werden, heute weithin bekannt als "Castello Banfi".
Dieser Rosso di Montalcino duftet intensiv, frisch und fruchtig, mit einer sortentypischen Note von Veilchen, Kirschen und Pflaumen. Im Geschmack ist er sanft, umfassend, weich und von erstaunlicher Länge.
Er ist eine ideale Verbindung zu Wild und Käse von mittlerer Reife.
Dank seiner beachtenswerten Struktur hat er eine mittlere Lagerfähigkeit.
Trinktemperatur: | ca. | 18°C |
Restzucker: | | 0,95 g/l |
Gesamtsäure: | | 5,1 g/l |
Alkoholgehalt: | | 13,5 % Vol. |
Füllmenge: | | 0,75 l |
Allergenhinweis: | | enthält Sulfite |