Farbe: | weiß |
Anbaugebiet: | Rheinhessen |
Richtung: | ftrocken |
Rebsorten: | Grauburgunder |
Erzeuger: | Weingut Gustavshof, Hauptstr. 53, 55234 Gau-Heppenheim |
Der Gustavshof liegt im Herzen von Rheinhessen circa 30 km südlich von Mainz. Er wird von der ganzen Familie Roll in der 4. Generation bewirtschaftet und ist ein klassischer Familienbetrieb mit 18 ha Rebfläche. Seit 2004 arbeitet das Weingut nach den Richtlinien des ökologischen Weinbaus, 2007 wurde es Mitglied bei EcoVin und seit 2012 wird dort biologisch dynamisch nach den Richtlinien von Demeter gearbeitet. Alle Weine werden vegan erzeugt.
Vinifikation
Die Reben für diesen Wein werden auf kalkreichen Böden, inmitten einer vielfältigen Pflanzenwelt biodynamisch nach Demeter-Richtlinien gepflegt und bearbeitet. Die vollreifen Trauben sind schonend gekeltert und werden in einer Spontangärung zu Wein.
Degustationsnotizen
Ansprechende, lebendige Frucht, vollmndiger Geschmack. Im Duft erinnert der Zero S weiss an Birne und Banane, im Geschmack spielt die milde Säure mit Ausgeglichenheit aus Kraft und Eleganz. Das Mundgefühl und der Geschmack ist gut anhaltend und sehr harmonisch.
Empfehlungen
Idealer Wein zu Spargel. Er ist ein vielfältig einsetzbarer Essensbegleiter.
Information für Allergiker:
Der ZeroS weiss ist durch ein anerkanntes Labor auf Histamin untersucht und trägt das HistCheck-Logo. Der Histamingehalt liegt unter der Nachweisgrenze von 0,25 mg/l.
Trinktemperatur: | ca. | 10° - 12°C | |||||
Restzucker: | 5,8 g/l | ||||||
Gesamtsäure: | 5,8 g/l | ||||||
|
| ||||||
Füllmenge: | 0,75 l | ||||||
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
DE-ÖKO-039
Biodynamisch
Vegan